Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89

Оформите подписку на ИТС для бесперебойного обновления своей версии 1С
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Регистрация 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Распределение оплат при отрицательных начислениях (номер консультации: К00098154)
 
Возможно это недоработка программы.
В сентябре были отрицательные начисления по ОДН ХВС и ГВС. В результате получаем итоговые начисления по одному из ЛС за сентябрь:
Начисления по ИПУ - 2020руб
Начисления по ОПУ - минус 21руб
К оплате - 1999руб.
В октябре приходит оплата 1999руб.
Создаем документ "Регистрация оплат", выбираем этот ЛС, вводим сумму 1999руб. В расшифровке видим строку по сентябрю: долг 1999руб, оплата 1999руб. Все хорошо, долгов по ЛС нет. Но если развернуть месяц и посмотреть распределение оплат по услугам, то видим, что отрицательные начисления игнорируются, а по услугам получается долг. То есть 1999руб распределяются на начисленные 2020руб. В результате, по каждой услуге недоплачено 1-1,5руб.
Что мы получаем? При начислении пени, программа считает ЛС должником и по каждой услуге начисляет пени, хотя в целом человек нам ничего не должен.
Что с этим делать? Мы не можем вручную корректировать оплаты всех трехсот квартир, по каждой 9 услуг, и это только один дом.
Тоже самое происходит, если была отрицательная корректировка по какой-либо услуге - отрицательные начисления в распределении оплат просто игнорируются.
 
Добрый день.

Мы воспроизвели Вашу ситуацию на нашей демо-базе. Никаких недоплат у нас не отразилось. Вышлите нам, пожалуйста, пример со скриншотами.
 
Скрин документа Регистрация оплаты, окошко расшифровки:

Общая сумма за сентябрь совпадает - и долг и оплата. На минусовые начисления ОДН оплата не распределилась, а по услугам получаются недоплаты.
Скрин документа Начисления пени - начисляет пени на каждую услугу:
 
Вам необходимо создать документ "Закрытие периода по начислениям ЖКХ". Все долги будут погашены. Пени не будут начисляться.
 
Да, спасибо, с закрытием периода все правильно распределилось.
Страницы: 1