Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Регистрация 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Электроэнергия по нормативу (номер консультации: К00101128)
 
Здравствуйте.

Замечание по поводу начисления электроэнергии по нормативу в случае отсутствия счетчика.
Это реализовано в последнем релизе как настройка для нижегородской области.
Инструкцию в теме про одинокого пенсионера мы получили, прочитали.
Согласно этой инструкции (пункты 4-5), мы должны настроить отдельную норму в справочнике норм и назначить эту норму на квартиру, где нет счетчика. Это будет работать, если мы знаем, где счетчика нет и руками эту норму назначим на квартиру. (так написано в инструкции)

Вопрос теперь в другом. В настройках услуги ЭЭ у нас должно стоять - При отсутствии показаний по счетчику 6 месяцев производить начисления по среднему, а после шести месяцев - по норме потребления (как при отсутствии счетчика).
Вот это как в программе сделать? Мы не можем двадцать домов вручную отслеживать, у кого прошло шесть месяцев, у кого не прошло, кто подал показания, кто нет, и руками эти нормы проставлять - то настраиваемую норму, то соц.норму 50кВт.
 
Ваше обращение зарегистрировано.
Ваш вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.
 
Для того чтобы в течении 6 месяцев расчет шел по среднему, а затем автоматически по норме предназначена настройка в справочнике "Услуги" расчет начислений при отсутствии показаний производить по среднему значению, начисление по среднему производить в течение указанного периода и можно указать период 6 месяцев. После этого начисление автоматически будет по норме.
Нормы можно установить обе по всем лицевым счетам обработкой "Заполнение норм потребления услуг". Норма по пенсионерам будет действовать, если выполнено описанное выше условие и условие, указанное в справочнике "Помещения" (флажок "Льгота по Постановлению 614" установлен). Ограничение также будет действовать исходя из условия, указанного в справочнике "Помещения" (флажок снят).
 
Так дело-то в том, что у нас должно быть три нормы.
1. Социальная норма для всех - 50кВт на человека.
2. Норма для пенсионера - весь объем потребления
3. Норма потребления при отсутствии счетчика, или после шести месяцев отсутствия показаний - размер зависит от количества комнат и количества прописанных.
Эти три нормы действуют одновременно.
В файле, который выложен в теме про пенсионеров, соцнорма 50кВт и норма для пенсионеров настраиваются в одной норме. И назначается на квартиру. (пункты 1-3 из файла)
Норму потребления при отсутствии счетчиков в этом файле предлагается сделать отдельной, и назначать на квартиры, где нет счетчиков. (пункты 4-5 из файла)
Одновременно эти две нормы работать не могут.
Проблема в том, что в случае когда счетчик есть, ноьпоказания не передаются, мы должны начислять ЭЭ исходя из среднего потребления ЭЭ за прошлые месяцы и используя соцнорму 50кВт. А по истечении шести месяцев начислять ЭЭ по нормативу отсутствующего счетчика.
Сейчас получается, что мы сами должны отслеживать, прошло ли шесть месяцев, и если прошло, то назначить этой квартире норму без счетчика, а как только начнут подавать показания - опять вручную это отследить и снова назначить соцнорму 50кВт.
А хотелось бы, чтобы это делалось автоматически.
Сейчас у нас пять домов, а планируется не менее 20ти. Вручную их отслеживать, и помнить про каждую квартиру невозможно.
 
Непонятно, почему 3 нормы надо создавать. Из примера:
  • Первая норма используется в качестве ограничения, она равна либо 50 кВт, либо 20000 кВт в зависимости от того, является человек пенсионером или нет. Получается в одной норме используется 2 варианта.
  • Вторая норма при отсутствии показаний устанавливается для всех
Всего 2 нормы надо установить.
 
То есть первую норму мы создаем, но не назначаем на ЛС, а проставляем в услуге ЭЭ в поле Размер ограничения?
А вторую мы создаем и назначаем на все ЛС?
А мы пытались обе услуги назначить на ЛС.
 
То есть первую норму мы создаем, но не назначаем на ЛС, а проставляем в услуге ЭЭ в поле Размер ограничения?
Да,нужно сделать именно так.
 
спасибо
Страницы: 1