Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Регистрация 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Возможно ли штатными методами свернуть отражения начислений и оплаты по физикам?
 
Проблема: бухгалтерия хочет видеть на 90 отражение начислений по номенклатурным группа-услугам, а не по домам. Т.к. так проще затраты разносить, но при такой настройке отражения, учёт нескольких многоэтажных домов в программе невозможен, т.к. отражение начислений создаёт документ на каждого контрагента, по каждой услуге (у меня получчилосьпорядка 20к документов в месяц), отсюда проблемы с последовательностью при закрытии месяца, зачётом авансов в некоторых случаях и так далее, т.е. вести учёт таким образом нереально.
Идея следующая: свернуть физ лиц в отражении начислений (как розничных покупателей) практика есть и какие-то налоговые это проглатывают.

Вопрос: как это можно реализовать? т.е. управленческий учёт ведётся в полном объеме, а в бух. учёте только физ. лица свёрнуты в одного контрагента или по количеству домов (население дом1, население дом2). Регистрацию оплат вполне реально тоже свернуть подобрав нужного котрагента из реквизита здания, к которому относится помещение на которое открыт ЛС. Т.е. вопрос по большому счёту предполагаете ли вы поддерживать такой вариант отражения?
 
добрый день
как вариант для бух. учета по лицевым счетам указывать единого контрагента и договор, к примеру, контрагент "Население", договор "Основной" и будет одна реализация.
В квитанциях же будет выводиться по прежнему у каждого свой владелец.
 
Цитата
как вариант для бух. учета по лицевым счетам указывать единого контрагента и договор, к примеру, контрагент "Население", договор "Основной" и будет одна реализация.

вы не могли бы подробнее описать как это можно сделать, если я указываю этого единого контрагента в списке "сведения для взаиморасчётов по ЛС" то т.к. в списке ЛС, в отчёте по ЛС - везде используется это поле ответственный собственник. т.е. даже в упр. учёте в ЛС одного дома будет указываться этот единый контрагент, а искать, к примеру, конкретный ЛС по жильцам, либо невозможно, либо очень неудобно.

Короче, я не вижу штатной возможности сделать описанное вами, так что ткните, пожалуйста, где это посомтреть.
 
контрагент меняется документом "Изменение лицевого счета" с видом операции "Изменение данных для взаиморасчетов". Сразу всем указать единого контрагента возможности нет, только каждого отдельно.
 
попробую, отпишусь, спасибо
 
Кажется, это то что нужно. Во второй редакции не разделены были понятия ответственный собственник и контрагент для отражения начислений, поэтому не сообразил даже посомтреть в эту сторону. Спасибо!
Страницы: 1