Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Регистрация 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Вывод суммарного индивидуального объема в квитанцих
 
Ситуация следующая:
используется Плат. документ (с полями для отметки банка №1)
вопрос по заполнению таблицы
Раздел 4 Справочная информация
услуга рассчитывается по ПУ, в суммарный индвидуальный расход включаются все расходы.
при отсутствии показаний расчёт производится по среднему.
в настройках параметра учёта в разделе "приборы учета" на вкладке сторнирование стоит галка "учитывать сторнирование индивидуальных начислений при расчете ОДН"
проблема возникает когда по неск. ЛС не сдаются показания и происходит начисление по среднему/норме в течение какого-то периода. затем когда сдаются показания, если они меньше начисленного по среднему/норме объема то в квитанции в 4 разделе
суммарный объем ком. услуг в доме в помещ. + общ. нужды не равен расходу по общедомовому счётчику

при этом в документе начисления есть поле "Суммарный индивидуальный объем", который рассчитывается логично. Можно ли как-то настроить квитанцию, чтобы она отображала именно этот объём?
 
Добрый день

Вероятнее всего, в Вашем случае настройку параметров учета необходимо изменить на вариант "Сразу в полном объеме".
 
Да, с этой галкой сумма расхождений у нас значительно меньше. Но она остаётся, а на демо базе что-то не дошёл проверить, только на моделирование своей проблемы время убил. У меня подозрение что некорректно обсчитывается ситуация, когда в документе ввод показаний пользователь вводит показания меньше, чем предыдущие.

Кстати, попутно про эту систему вопрос. Получается есть возможность ввести показания, которые меньше предыдущих, при этом документ выдаёт только предупреждение и позволяет себя провести. А в документе начисление делается сторно на разницу. Поскольку в предыдущей редакции я с таким функционалом не сталкивался - вопрос: теперь всегда будет поддерживаться такой вид корректировки, т.е. не нужно будет мудрить с вводом начальных показаний и можно просто вводить разницу сразу в документе ввод показаний?
 
показания меньше предыдущих вводить возможно, ошибкой это не является (например, когда в предыдущем периоде показания были неверно введены)
 
Спасибо, будем разбираться с нашими данными
Страницы: 1