Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89

11.11.2010

Завершен первый этап IV Всероссийского конкурса годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета».

От всех регионов России поступило 129 заявок - значительно больше, чем в прошлом году (96 заявок). Новое в этом году: был введен т.н. «минимальный информационный стандарт», который определяет необходимый уровень информационной открытости и прозрачности деятельности организации.  

На первом этапе конкурса было отобрано 79 отчетов, которые соответствуют этому стандарту. Эти организации получат сертификат участника Всероссийского конкурса годовых отчетов и возможность размещать логотип конкурса у себя на сайте.

25 отчетов участвует в номинации «лучший годовой отчет организации с бюджетом менее 1 млн. рублей»,

35 отчетов - в номинации «лучший годовой отчет организации с бюджетом от 1 млн. до 10 млн. рублей», и

19 отчетов в номинации «лучший годовой отчет организации с бюджетом свыше 10 млн. рублей».

20 некоммерческих организаций, впервые опубликовавших годовой отчет, соревнуются в рамках номинации «Дебют».

В настоящее время конкурсный комитет в составе руководителей донорских и некоммерческих организаций, не участвующих в конкурсе, а также представителей Общественной палаты РФ и экспертов в области Public Relations, приступил к отбору победителей в заявленных номинациях. Окончательные результаты конкурса будут объявлены 22 ноября.

Отрадно, что из года в год конкурс годовых отчетов набирает обороты. Это означает, что все больше некоммерческих организаций осваивают стандарты открытости и прозрачности. Важно также то, что появляются новые партнеры: в этом году конкурс поддержали такие компании, как «1С: ВДГБ» и «Evolution and Philanthropy».

Конкурс проводится Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития гражданского общества, Рабочей группой Общественной палаты Российской Федерации по развитию благотворительности в партнерстве с СПбБОО "Центр развития некоммерческих организаций"? Агентством социальной информации и Порталом НКО.

Конкурс направлен на широкое внедрение в благотворительную деятельность стандартов прозрачности и подотчетности перед обществом, а также на привлечение внимания общества, органов власти и СМИ к деятельности некоммерческих организаций.

В жюри Конкурса вошли руководители донорских и некоммерческих организаций, не участвующих в конкурсе, представители Общественной палаты РФ, эксперты в области Public Relations:

  • Бахмин Вячеслав Иванович, консультант Фонда Мотта
  • Вайнер Владимир Леонидович, куратор сайта социальной рекламы www.1soc.ru
  • Гагарина Мария Андреевна, директор Благотворительного фонда развития человеческого потенциала "Гагаринский Фонд" (СПб)
  • Каминарская Наталья Георгиевна, исполнительный секретарь Форума доноров
  • Рубашкина Светлана Александровна, генеральный директор Центра развития социально-культурных проектов "Своя траектория" (Краснодар), консультант-эксперт Общественной палаты Российской Федерации
  • Тульчинская Татьяна Владимировна, директор благотворительного фонда помощи детям-сиротам "Здесь и сейчас"
  • Тополев-Солдунов Андрей Викторович, со-директор Агентства социальной информации


Приглашаем к участию в конкурсе!




Возврат к списку