Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89

Следите за новостями на Яндекс Новости ВДГБ

02.12.2015

Обзор изменений в продукте 
1С: Технический расчетный центр водоканала

Версия 1.0.7.1.

Новое в версии

Расчет услуг

  • Документ "Расчет услуг"

Реализовано сторнирование начислений по показаниям ПУ за предыдущие месяцы, если в них не были введены показания. 

Теперь при проведении документа будут автоматически создаваться документы реализации ("Реализация товаров услуг", "Акт выполненных работ для клиента", "Корректировка реализации"). При отмене проведения созданные ранее документы реализации будут помечаться на удаление.

Если в документе "Расчет услуг" установлен флаг "- не создавать документы реализации (ввод начальных остатков)", то при проведении документы реализации не создаются.
Документы реализации создаются для строк табличных частей "Расшифровка начислений объектов учета", "Расшифровка начислений лицевых счетов" сгруппированным по клиенту и в зависимости от содержания строк:

  • если в строке есть соглашение, у которого установлен флаг "Реализация по акту выполненных работ", то будет создан документ "Акт выполненных работ для клиента";
  • если в строке вид начисления сторно или перерасчет, то будет создан документ "Корректировка реализации";
  • в остальных случаях будут созданы документы "Реализация товаров услуг".
Если в документе "Расчет услуг" установлены флаги При проведении документа создавать: Счета на оплату и/или Счет-фактуры, то будут созданы документы "Счет на оплату клиенту" и "Счет-фактура выданный" соответственно. Автоматическую установку этих флагов можно задать в настройках ТРЦ: "Автоматически создавать счета на оплату" и "Автоматически создавать счета-фактуры". 

Созданные документы реализации нельзя отредактировать и отменить их проведение без отмены проведения документа "Расчет услуг". 
Все документы, созданные в документе "Расчет услуг", можно посмотреть по ссылке "Связанные документы (ТРЦ)".

Оплата услуг

  • Документы "Приходный кассовый ордер", "Поступление безналичных денежных средств", "Списание задолженности", "Взаимозачет задолженности", "Операция по платежной карте".
    Теперь эти документы не делают регистрацию оплат по объектам учета и лицевым счетам. Это делается документом "Регистрация оплаты".
  • Документ "Регистрация оплаты".
    В документе реализовано:
    • регистрация оплаты как лицевых счетов, так и объектов учета;
    • распределение оплат по услугам основных начислений и пени в зависимости от настроек: "Настройки распределения оплаты", "Настройки расчета задолженности";
    • распределение оплат по периодам, за которые есть неоплаченные начисления; переплата - на последний месяц начислений;
    • регистрация оплаты производится в 2-х режимах:
      • ручной ввод сумм оплат по лицевым счетам/ объектам учета. В этом случае при проведении документа автоматически создаются документы: "Приходный кассовый ордер", "Поступление безналичных денежных средств", "Списание задолженности" в зависимости от выбранного вида операции;
      • заполнение оплат по лицевым счетам/ объектам учета на основании ранее проведенного документа оплаты: "Приходный кассовый ордер", "Поступление безналичных денежных средств", "Списание задолженности", "Взаимозачет задолженности", "Операция по платежной карте". В этом случае реализуется и возможность делать оплату авансом, без начисления услуг.
Созданные документы оплаты и документы оплаты, на основании которых, созданы документы "Регистрация оплаты", нельзя отредактировать и отменить их проведение без отмены проведения документа "Регистрация оплаты". 

Все документы, связанные с документом "Регистрация оплаты", можно посмотреть по ссылке "Связанные документы (ТРЦ)".

Расчет потерь

Разработан функционал для использования при расчете потерь справочника «Графики снабжения» и регистра сведений «Индивидуальные графики снабжения».

Для этого добавлены предопределенные показатели расчетов "Температура прямой воды по графику котельной", "Температура обратной воды по графику котельной". В формулах значения этих показателей определяются по индивидуальным графикам снабжения. Если индивидуальный график не задан, то по справочнику "Графики снабжения".

Отчеты

  • Отчет "Плановое потребление".
    Добавлен вариант отчета с итоговой таблицей по всем потребителям.
  • Отчеты "Квитанции извещения лицевых счетов", "Квитанции извещения объектов учета".
    Реализована возможность редактирования квитанций в регистре сведений «Пользовательские макеты печати».
    Реализована настройка Плательщик как - наименование клиента или лицевой счет/объект учета. Настройка устанавливается в форме по кнопке Настройки.

Возврат к списку