Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89

Следите за новостями на Яндекс Новости ВДГБ

30.08.2011

Информационное письмо фирмы "1С" № 13980 от 30.08.2011

Сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" получил программный продукт ВДГБ:Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений, разработанный и тиражируемый фирмой "ВДГБ" и представленный на сертификацию как дополнение к типовой конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения", разработанное в среде "1С:Предприятия 8.2" в обычном режиме.

"ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений"

Программный продукт ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений, является дополнением к типовой конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения" на платформе "1С:Предприятие 8" и предназначен для автоматизации бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, а также из бюджета государственного внебюджетного фонда; с возможностью отражения хозяйственных операций, связанных с производством продуктов питания (столовые, буфеты, пекарни), обладающих рядом особенностей, не позволяющих использовать типовые поставки программ системы "1С:Предприятие".

Программа позволяет создавать плановые меню, на их основании производить калькуляцию и автоматическое списание с распределением продуктов по категориям довольствующихся и источникам финансового обеспечения. Наряду с этим в программе предусмотрена возможность диетологического учета продуктов с использованием диетических столов и норм расхода.

Документы конфигурации не просто отражают движение сырья, продуктов, но и формируют все необходимые бухгалтерские проводки.

В программе наши отражение особенности учета таких учреждений, как больницы, санатории, лечебно-профилактические учреждения, пансионаты, детские сады, детские оздоровительные лагеря, дома интернаты, школы, профтехучилища.

Наименование Рекоменд. розничная цена, руб.
ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений
(для 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8)
7500,00Купить
ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений. Льготный апгрейд.300,00Купить

Основные функциональные возможности программы:

  • Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий: 
    • хранение произвольного списка блюд;
    • учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
    • хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;
    • хранение описаний блюд и способа их приготовления;
    • учет сезонных коэффициентов;
    • автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;
    • формирование и печать технологических карт:
      • технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
      • технологическая карта (традиционная форма);
      • форма 1-85 к инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях;
    • возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период;
  • Учет продуктов и калькуляция блюд:
    • отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):
      • поступление продуктов, как от контрагента, так и через подотчетное лицо (авансовый отчет);
      • возврат продуктов поставщику;
      • операции по внутреннему перемещению между материально-ответственными лицами (МОЛ) и подразделениями;
      • списание продуктов в производство согласно произведенной калькуляции;
      • учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной;
      • формирование инвентаризационной описи ИНВ3 (ОКУД 0317004);
    • калькуляция блюд:
      • составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню;
      • составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций;
      • учет сухого пайка;
      • возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов;
      • произвольная настройка списания продуктов питания в бухгалтерском учете в зависимости от категории довольствующихся, источника финансового обеспечения и КПС;
      • автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансового обеспечения и КПС на основании настроенных правил списания;
      • формирование меню блюд на день с разделением по видам приема и видам блюд, как на основании плановых данных, так и фактических данных;
      • формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период, с разделением по видам приема пищи, а также с отбором по категориям довольствующихся и КФО;
      • формирование меню-раскладки по унифицированной форме № 0504202 и в произвольной расширенной форме;
      • формирование унифицированных форм накопительной ведомости по приходу (форма № 0504037) и расходу (форма № 0504038) продуктов питания с возможностью расшифровки по дням;
      • формирование требования по форме 45-МЗ на день, как на основании планового меню, так и фактически списанных продуктов;
    • производство и реализация готовой продукции;
    • ведение табеля питания:
      • формирование табеля посещаемости;
      • начисление довольствующимся за питание в бухгалтерском учете;
      • возможность персонального учета питающихся;
      • получение отчета по начислениям за питание;
  • Диетпитание:
    • учтена специфика учреждений сферы медицины, - присутствует возможность применения столов диетпитания;
    • возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок;
    • возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания;
    • формирование специализированных форм отчетов:
      • раздаточная ведомость (краткая форма, форма № 23-МЗ + расширение по диет. столам);
      • сухой паек;
      • сводный порционник;
      • список блюд по диетическим столам;
  • Бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации:
    • за счет интеграции с программой "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета продуктов питания и бухгалтерии.

Программа "ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений" поставляется в виде основной поставки без лицензий на дополнительные рабочие места. Программа является полностью открытой для изменения пользователем.

NFR-демоверсия программного продукта ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений предоставляется бесплатно лицензионным пользователям программных продуктов "1С:Бухгалтерия 8" (версии не ниже ПРОФ) или "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8".

Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений не является самостоятельной программой, для ее работы требуется установка типовой конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения" на платформе "1С:Предприятие 8".

Дополнительную информацию по продукту можно получить по:

Срок действия данного сертификата - до 30.08.2013 года.


Возврат к списку