Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89

Следите за новостями на Яндекс Новости ВДГБ

11.11.2010

Уважаемые партнеры!

На прошедшем недавно большом партнерском семинаре Директор фирмы «1С» Нуралиев Б.Г. призвал партнеров обратить особое внимание на растущий сегмент программ для управления.

Большинство Ваших клиентов на сегодняшний день с Вашей помощью уже решили для себя вопрос автоматизации бухгалтерского и налогового учета, однако это не означает, что Вам больше нечего им предложить. Для таких предприятий всё большую актуальность начинают приобретать вопросы повышения управляемости бизнеса, повышения эффективности деятельности. Бухгалтерские программы не могут в полной мере обеспечить руководителей таких предприятий информацией, необходимой для эффективного управления, а значит, рано или поздно у них неизбежно встанет вопрос об автоматизации управленческого учета, как источника необходимой информации и инструмента для управления затратами и повышения эффективности предприятия.

Мы расцениваем сегмент программ для управленческого учета как очень перспективный, а потому нами был разработан и выпущен программный продукт "ВДГБ:Управленческая отчетность от бухгалтера".


Цены на программный продукт для конечных пользователей:

Наименование

Цена, руб. без НДС

ВДГБ: Управленческая отчетность от бухгалтера 

9.500

ВДГБ: Управленческая отчетность от бухгалтера, дополнительная лицензия на 1 рабочее место 

4.000

ВДГБ: Управленческая отчетность от бухгалтера, комплект на 5 пользователей 

20.000



Невысокая стоимость продукта объясняется следующими факторами:

  1. Программный продукт поставляется без платформы, т.е. если у клиента уже есть в наличии платформа «1С: Предприятие 8.2», то ему не нужно второй раз за неё оплачивать,
  2. Программный продукт рассчитан в первую очередь на небольшие предприятия, для которых не требуется выстраивать параллельную систему ведения оперативного управленческого учета, а управленческая отчетность в значительной доле опирается на данные бухгалтерского учета. Как правило, на таких предприятиях ответственность за подготовку управленческой отчетности лежит на бухгалтере, и наша программа предназначена именно для него, чем и обусловлен выбор названия нашего программного продукта.


Для более правильного понимания вопроса позиционирования программного продукта "ВДГБ:Управленческая отчетность от бухгалтера", мы подготовили для Вас сравнительную таблицу, демонстрирующую основные различия в позиционировании нашего программного продукта и «1С: Управление небольшой фирмой».

Таблица в наглядной форме демонстрирует, что данные программные продукты не только не конкурируют между собой, но и при правильном позиционировании способны помочь друг другу в продвижении:

  • «1С: Управление небольшой фирмой» является отличным инструментом для автоматизации оперативного управленческого учета и, если у Вашего «небольшого» клиента стоит цель именно автоматизировать оперативный управленческий учет, то «1С: Управление небольшой фирмой» - отличный выбор для него.
  • Конфигурация "ВДГБ:Управленческая отчетность от бухгалтера" применима в тех случаях, когда Вашему клиенту не требуется автоматизировать оперативный управленческий учет, а требуется только наличие инструмента для подготовки управленческой отчетности на существующих учетных данных.

Таким образом, наличие двух разных по функционалу и по области применения продуктов значительно расширяет Ваши возможности предложить клиенту именно то, что ему нужно.
Если Вашему клиенту нужна программа для управленческого учета и подготовки управленческой отчетности, и при этом:

  • Ответственный за сбор управленческой отчетности у клиента – Бухгалтер,
  • Ему не нужна параллельная система оперативного управленческого учета, а управленческая отчетность в первую очередь опирается на данные бухгалтерского учета,      
  • Клиент уже использует для ведения бухгалтерского учета любые программные продукты «1С» версий 7.7 и/или 8.

то: смело предлагайте им программный продукт "ВДГБ:Управленческая отчетность от бухгалтера"!


Компания «1С: ВДГБ» готова оказать Вам любую поддержку в продвижении и продаже своих программных продуктов:

  • проведение бесплатных вебинаров для специалистов Вашей компании
  • проведение удаленных презентаций для Ваших клиентов (Вам останется только продать продукт своему клиенту)
  • обеспечение рекламными материалами (презентации, листовки)


Различия в позиционировании продуктов
«1С:Управление небольшой фирмой» и
  «ВДГБ: Управленческая отчетность от бухгалтера»

«1С:Управление
небольшой фирмой»

«ВДГБ: УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ от бухгалтера»

  Область применения

Предприятия, на которых требуется автоматизировать ведение оперативного управленческого учета.  

Предприятия, на которых управленческая отчетность формируется на основе данных бухгалтерского учета.

Бухгалтерский и управленческий учет ведутся на предприятии параллельно. . Параллельной системы ведения управленческого учета нет, и не требуется
Методы закрытия счетов и распределения затрат в управленческом и  бухгалтерском учете могут различаться  Методы закрытия счетов и распределения затрат в бухгалтерском  и управленческом учете одинаковы.
Управленческую отчетность формирует экономист или финансовый менеджер, частично используя данные бух.учета, и производя дополнительные сложные расчеты. Бухгалтера к процессу подготовки управленческой отчетности не подключены, финансовые результаты в управленческом и бухгалтерском учете могут существенно отличаться, и это соответствует правилам ведения учета на предприятии.  Управленческую отчетность формирует бухгалтер на данных бух.учета без дополнительных сложных расчетов, но с трудоёмкими операциями, связанными с ручной выборкой, сортировкой  и обработкой данных из системы ведения бухгалтерского учета, перекладкой данных бухгалтерского учета в формы управленческой отчетности. Финансовые результаты в управленческом и бухгалтерском учете близки или вообще совпадают.
Ведущей системой является система управленческого учета: оперативный учет ведется в ней, а бухгалтерская отчетность собирается в отдельной базе, в которую загружаются данные оперативного учета из системы управленческого учета.    Ведущей системой является система бухгалтерского учета: первичный учет ведется в ней, а управленческая отчетность собирается в отдельной базе, в которую загружаются данные из системы бухгалтерского учета.
Пользователи Продукт ориентирован на использование всеми категориями сотрудников, кроме бухгалтерии: финансовые менеджеры, операторы производств, менеджеры по закупкам, продажам, экономисты, руководители и т.д.  Продукт ориентирован на использование бухгалтерами, в обязанности которых входит ведение управленческого учета и подготовка управленческой отчетности.

Возможности интеграции

Конфигурация позволяет организовать двусторонний обмен с
1С: Бухгалтерией 8.2 (из УНФ в БП выгружаются данные, необходимые для подготовки бухгалтерской отчетности, в обратную сторону – данные, необходимые для упр.учета) 

Конфигурация позволяет загружать данные из:
1С:Бухгалтерия 7.7,
1С:Торговля и склад 7.7,
1С:Бухгалтерия 8.х,
1С:Управление торговлей 8.х,
1С:Зарплата и управление персоналом 8.х.



Возврат к списку