Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89

Следите за новостями на Яндекс Новости ВДГБ

29.12.2016

1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. 
Версия релиза Н3.0.44.19 от 29.12.2016 г.

Принята неофициальная версия 3.0.44.19  конфигурации 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК поставок ПРОФ и БАЗОВОЙ

Для обеих поставок предусмотрено обновление с версий 2.0.65.31, Н3.0.44.13, 3.0.44.16, 3.0.44.18.

Конфигурация основана на типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" версии 3.0.44.203.

Новое в версии:

Платежные документы:  

  • Добавлена возможность разделения всех лицевых счетов на те, для которых нужно печатать квитанцию на бумажном носителе, и на те, для которых не нужно. Данный признак можно использовать для отбора лицевых счетов при печати платежных документов. Для этого в справочник «Лицевые счета» добавлен тумблер «Печать квитанций на бумажных носителях». В форму подбора лицевых счетов, которая вызывается в платежных документах при выборе значения «Подбор объектов» в поле «Объекты», добавлен новый критерий отбора «Печать квитанций на бумажном носителе». 
  • Расширены настройки формы платежного документа "Плат. документ (пост. №679/30 для МО)": сделаны доступными настройки печати квитанций на закладках "Настройки вывода", "Кап.ремонт", "Пени".

Аварийно-диспетчерская служба:

  • Добавлена обработка "Мастер обеспечения заявок АДС", позволяющая обеспечивать мастеров материалами, требуемыми им для выполнения заявок.
    Обработка доступна из подраздела "Сервис" в разделе "Аварийно-диспетчерская служба", а также из формы наряд-заказа заявки на выполнение работ.

Начисление услуг:

  • Выполнена оптимизация расчета начислений по показаниям приборов учета: ускорено заполнение и проведение документов "Начисление услуг", которые сторнируют начисления, произведенные при отсутствии показаний индивидуальных приборов учета. 
  • Ранее сторнирование начислений, произведенных при отсутствии показаний индивидуальных приборов учета, всегда производилось по тому же тарифу, что и начисление при отсутствии показаний. Теперь сторнирование начислений можно производить по тарифу, установленному на момент сторнирования. Для этого в разделе "Приборы учета" Настроек параметров учета добавлена соответствующая настройка. 
  • Теперь сторнирование начислений, произведенных при отсутствии показаний индивидуальных приборов учета, всегда выполняется по договору взаиморасчетов с лицевым счетом, установленному на момент сторнирования, а не по тому же договору, который действовал при отсутствии показаний приборов учета, как это было раньше. 
  • Производить анализ объемов начислений, подлежащих сторнированию, стало удобнее. Для этого добавлен новый отчет "Анализ сторнирования начислений при отсутствии показаний ИПУ", который доступен в разделе "Начисления услуг" интерфейса программы.

Работа с должниками:

  • В настройках пользовательского макета печатной формы "Иск" документа "Исковое заявление" добавлены и доступны пользователю новые параметры, такие как ИНН и КПП истца, а также дата и номер договора ответчика. Полный перечень параметров, которые можно использовать в макете данной печатной формы, доступен через команду "Описание параметров" формы редактирования пользовательского макета печати.

Интеграция со сторонними автоматизированными системами:

  • Реализована возможность выбирать лицевые счета, по которым необходимо выгружать данные с помощью обработки "Универсальная выгрузка данных". Данная возможность представляет собой настройки на закладке "Выбор лицевых счетов" на форме Настройки обработки "Универсальная выгрузка данных".

Интеграция с ГИС ЖКХ:

  • Реализована возможность отслеживать, какие лицевые счета и приборы учета уже были выгружены в ГИС ЖКХ. Для этого в обработку "Обмен данными с ГИС ЖКХ", в панель выгрузки сведений о лицевых счетах и приборах учета добавлена закладка "Выгружено в ГИС ЖКХ". Кроме того имеется возможность удалить сведения о выгруженных в ГИС объектах для того, чтобы выгрузить их заново. Для этого добавлена кнопка "Удалить все сведения". Данная возможность будет полезна в том случае, если сведения о лицевых счетах или приборах учета были выгружены из 1С, но в ГИС ЖКХ их загрузить не удалось.

Технологические изменения: 

Исправлены выявленные ошибки.

Исправленные ошибки: 

  • Интеграция с ГИС ЖКХ:
    Исправлена ошибка: обработка "Обмен данными с ГИС ЖКХ" была недоступна пользователям без права доступа "Администратор". Теперь обработка доступна пользователям с правами "Учет в ЖКХ (Добавление, изменение)", "Учет в ЖКХ (Чтение)".
    По заявке З00017448.
  • Платежные документы:
    Исправлена ошибка: если в течение месяца у услуги менялся тариф, не выполнялась детализация начислений по видам тарифов для данной услуги.
    По заявке З00017404.
  • Отчет «Финансово-лицевой счет. Форма 1.3»:
    Исправлена ошибка: отражения в отчете «Финансово-лицевой счет. Форма 1.3», когда в случае, если льготник больше не проживает по лицевому счету, но по нему есть установленная льгота, то в отчете эта льгота показывается. Теперь, кроме случаев, когда учет жильцов ведется готовыми числами, отражение льгот в отчете производится в зависимости от установленной настройки предоставления льгот учетной политики (проживающим, либо зарегистрированным) в разрезе групп услуг.
    По заявке № З00017255.
    Исправлена ошибка: отражения в отчете «Финансово-лицевой счет. Форма 1.3». Если за период есть сторнирование начислений, то в отчет попадает сумма без учета сторно. Теперь отражение сторнирования происходит не за месяц, по которому корректируются начисления (Месяц начисления), а в том месяце, когда производилось сторнирование (Расчетный месяц).
    По заявке № З00017295.
  • Квитанции извещения:
    Исправлена ошибка: не выводились текущие и предыдущие показания в платежных документах, когда введено показание счетчика только с видами тарифов: "Ночной", "Пиковый".
    По заявке №З00017469.
  • Документ "Расчет льгот":
    Исправлена ошибка: при учете жильцов готовыми числами расчет льгот без отбора по лицевому счету производится некорректно из-за ошибочного расчета с добавлением псевдожильцов лицевого счета.
    По заявке №З00017528.
  • Интеграция с ГИС ЖКХ:
    Исправлена ошибка: в рамках обмена "Выгрузка / загрузка сведений о приборах учета" счетчики с типом "Общий (квартирный)" не загружались в ГИС ЖКХ.
    По заявке З00014572.
  • Обработка "Формирование оплат на основании платежных документов":
    Исправлена ошибка отображения строки состояния с количеством выбранных и загруженных документов оплаты на форме обработки. Теперь строки состояния отображаются корректно.
    По заявке №З00017545.
  • Интеграция с ГИС ЖКХ:
    Исправлена ошибка: не выполнялась выгрузка сведений о способах формирования фондов кап. ремонта.
    По заявке З00014572.
  • Квитанции и извещения:
    Исправлена ошибка: не работала настройка сворачивания таблицы начислений по видам услуг.
    По заявке З00017465.
  • Начисление услуг:
    Исправлена ошибка: начисление услуги в документе "Начисление услуг" с отбором по лицевому счету ошибочно не выполнялось, если лицевой счет открыт только в середине месяца.
    По заявке №З00017580.

Обновления: 

ПРОФ поставка: скачать/загрузить
Базовая поставка: скачать/загрузить


Возврат к списку