Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89

Следите за новостями на Яндекс Новости ВДГБ

27.12.2013

1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК

Подготовлены дистрибутивы конфигурации:

1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Версия релиза 2.0.54.1 от 27.12.2013 года поставок ПРОФ и БАЗОВОЙ.

Для ПРОФ поставки предусмотрено обновление с версий 2.0.53.1, Н2.0.53.2, Н2.0.53.3, Н2.0.53.4, Н2.0.53.5.
Для БАЗОВОЙ поставки предусмотрено обновление с версий 2.0.53.1, Н2.0.53.2, Н2.0.53.4. 

Новое в версии: 

  • Начисление услуг
    Доработан механизм расчета начислений при отсутствии показаний в случае, если на одну услугу установлено несколько приборов учета. А именно добавлена возможность выбрать, в каком случае будет считаться, что показания отсутствуют.
    Возможные варианты:
    - не введены показания хотя бы по одному прибору учета.
    - не введены показания по всем действующим приборам учета.
    Данная настройка доступна в справочнике «Услуги».

Добавлена возможность распределения отрицательного объема ОДН только между жилыми помещениями в соответствии с п.47 постановления №354 от 06 мая 2011 г.
Для этого на форму элемента справочника "Услуги" добавлен флажок "Распределять только на жилые помещения" (доступен только при установленном флажке "Разрешить распределение отрицательного расхода ОДН"):
- если флажок установлен, то объем образовавшейся экономии распределяется только между жилыми помещениями. При этом к жилым относятся помещения с типами "Квартира" (для многоквартирных домов) и "Дом" (для немногоквартирных домов).
- если флажок снят, то распределение отрицательного объема ОДН выполняется без учета типа фонда помещения жилое/нежилое.

Доработан механизм сторнирования начислений, произведенных при отсутствии показаний приборов учета: добавлена возможность сторнирования только тех начислений, которые были произведены с момента установки текущего действующего прибора учета. Для реализации данной возможности на закладку «Приборы учета» Настроек программы (ЖКХ) добавлена настройка «Сторнировать начисления только по действующему прибору учета», представляющая собой флаг. При этом:
- если флаг установлен, то сторнирование начислений по лицевому счету производится только с момента установки текущего действующего счетчика.
- если флаг снят, то сторнирование начислений производится за весь период учета вне зависимости от действия приборов учета.

Проведены следующие доработки в механизме работы с приборами учета:
1. Добавлена возможность учета «выходных» приборов учета, расход по которым может быть использован только для уменьшения расхода «входного» прибора учета. Для этого в справочник добавлен флаг «Используется в качестве «выходного» прибора учета». При этом начисления по показаниям прибора учета с установленным флажком не производятся.
2. Реализован механизм, позволяющий настраивать зависимости между «входными» и «выходными» приборами учета. Для этого добавлен новый регистр сведений «Зависимые приборы учета». При вводе показаний по прибору учета документом «Ввод показаний счетчика» автоматически происходит определение «входных» приборов учета, связанных с текущим, и уменьшение расхода по ним на величину расхода текущего прибора учета.
Подробнее см. пример в справке к документу «Ввод показаний счетчика».

Проведены следующие доработки в механизме учета фактических затрат:
1. Реализована возможность выбора способа распределения фактических затрат по лицевым счетам непосредственно в табличной части документа «Ввод фактических затрат на объект». Для этого в таблице объектов учета добавлены колонки «Способ распределения» и «Дополнительный параметр распределения».
2. В перечень способов распределения затрат добавлен вариант распределения по объемам потребления услуги («пропорционально объему потребления услуги»). Данный способ распределения может быть использован для распределения затрат по услугам, использованным на производство другой услуги (в соответствии с формулой 20 из п. 54 Постановления Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.).

В справочнике «Нормы потребления услуг» добавлена возможность настройки размера нормы, установленной на здание, сооружение, в зависимости от общей площади жилых и нежилых помещений.

  • Расчет льгот
    Реализована возможность расчета льгот с учетом данных перерасчетов услуг.
    Для этого в настройки программы ЖКХ добавлен флаг «Учитывать корректировки при расчете льгот», при установке которого в документе «Расчет льгот» производится расчет льгот по данным начислений услуг за выбранный месяц с учетом данных перерасчетов услуг, выполненных в выбранном месяце. Данная настройка доступна только для нового алгоритма расчета льгот (установлен флаг «Использовать новый алгоритм расчета льгот»).

  • Отчетность
    В отчете «Сведения о задолженностях» реализован отбор помещений, по которым формируется задолженность. На форму отчета добавлена настройка «Формировать на», предназначенная для установки отбора пользователем. Она представляет собой список выбора, состоящий из следующих значений:
    - «Все помещения». При выборе данного значения в отчет попадут задолженности по всем помещениям без отбора.
    - «Жилые помещения». При выборе данного значения в отчет попадут задолженности только по жилым помещениям.
    - «Нежилые помещения». При выборе данного значения в отчет попадут задолженности только по нежилым помещениям.

В отчете «Отчет по пользованию услугами» реализована возможность вывода информации об общей и жилой площадях помещений.

В отчете «Форма 22-ЖКХ (сводная) «Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы» реализована возможность автоматического заполнения разделов 1, 2 и 3 отчета. Для этого:
1. Добавлена кнопка «Заполнить», при нажатии на которую происходит автоматическое заполнение.
2. Добавлена форма настроек, позволяющая задавать настройки соответствия колонок и услуг, а также прочей выводимой в отчете информации.

В отчете «Форма 26 «Сведения о предоставлении гражданам социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» реализована возможность сохранения отчетов (по аналогии с отчетом «Форма 22-ЖКХ (сводная) «Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы»). Для этого отчет внесен в список регламентированных отчетов.

  • Квитанции и извещения
    В сообщении, появляющемся при попытке печати квитанций без установленной компоненты «1С: Печать штрихкодов», организован вывод ссылки на скачивание компоненты с сайта http://www.vdgb-soft.ru.
  • Выгрузки в государственные органы
    В обработку «Выгрузка в ОСЗН» добавлен новый вариант выгрузки в ОСЗН «Красноярский край», разработанный в соответствии с Законом Красноярского края от 27.06.2013 №4-1466 «О внесении изменений в отдельные законы края в связи с уточнением условий и порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг».

  • Исправлены выявленные ошибки.

Общее для бухгалтерии предприятия

  • В соответствии с Федеральным законом № 134 от 28.07.2013 г. начиная с 2014 года реализована возможность вести Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур для лиц, которые не являются налогоплательщиками НДС, в случае выставления и (или) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии, агентских договоров;
  • Реализовано округление налогов до целых рублей в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 года N 248-ФЗ;
  • Список КБК приведен в соответствие с Приказом Минфина России от 01.07.13 г. № 65н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации";
  • Заполнение очередности платежа в документах "Платежное поручение" и "Платежное требование" приведено в соответствие с федеральным законом от 02.12.2013 г. N 345-ФЗ "О внесении изменения в статью 855 части второй гражданского кодекса Российской Федерации";
  • Добавлена возможность начисления налога на имущество по отдельным объектам по кадастровой стоимости в соответствии с Федеральным законом от 02.11.2013 №307-ФЗ;
  • Поддержано применение кодов по ОКТМО в соответствии с Приказом Росстандарта от 14.06.2013 N 159-ст и Письмом ФНС России от 17.10.2013 N ЕД-4-3/18585;
  • Формат обмена с банками по зарплатным проектам обновлен до версии 3.3;
  • Включена возможность обновления на редакцию 3.0 в автоматическом режиме;
  • В состав форм регламентированной отчетности добавлены:
  • форма статистики № П-2 (краткая) "Сведения об инвестициях в основной капитал" (утверждена приказом Росстата от 18.07.2013 № 288);
  • форма статистики № 1-ВЭС "Сведения о деятельности предприятия с участием иностранного капитала" (утверждена приказом Росстата от 29.08.2012 № 470);
  • форма статистики № 11-ТЭР "Сведения об использовании топлива, теплоэнергии и электроэнергии на производство отдельных видов продукции, работ (услуг)" (утверждена приказом Росстата от 26.06.2013 № 232);
  • форма статистики № П-2 (инвест) "Сведения об инвеcтиционной деятельности и средствах на долевое строительство" (утверждена приказом Росстата от 18.07.2013 № 288);
  • форма статистики № П-6 "Сведения о финансовых вложениях" (утверждена приказом Росстата от 25.09.2013 № 382);
  • форма статистики № П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации" (утверждена приказом Росстата от 26.06.2013 № 232);
  • форма статистики № П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации" (утверждена приказом Росстата от 23.07.2013 № 291);
  • форма статистики № 4-ТЭР "Сведения об остатках, поступлении и расходе топливно-энергетических ресурсов, сборе и использовании отработанных нефтепродуктов" (утверждена приказом Росстата от 15.08.2011 № 355);
  • форма статистики № 1-МБ "Сведения об исполнении бюджета муниципального образования (местного бюджета)" (утверждена приказом Росстата от 27.09.2011 № 410);
  • форма статистики № 12-Ф "Сведения об использовании денежных средств" (утверждена приказом Росстата от 27.07.2012 № 423);
  • форма статистики № 1-ТОРГ "Сведения о продаже товаров в организациях оптовой и розничной торговли" (утверждена приказом Росстата от 09.08.2013 № 317);
  • форма статистики № 1-натура-БМ "Сведения о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей" (утверждена приказом Росстата от 26.06.2013 №232);
  • форма статистики № 7-травматизм "Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях" (утверждена приказом Росстата от 19.06.2013 № 216);
  • форма статистики Приложение к форме № 7-травматизм "Сведения о распределении числа пострадавших при несчастных случаях на производстве по основным видам происшествий и причинам несчастных случаев" (утверждена приказом Росстата от 19.06.2013 № 216);
  • форма статистики № 26-ЖКХ "Сведения о предоставлении гражданам социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг" (утверждена приказом Росстата от 03.08.2011 № 343);
  • форма статистики № 2-ТП (воздух) "Сведения об охране атмосферного воздуха" (утверждена приказом Росстата от 09.09.2012 № 441);
  • форма статистики № 12-строительство "Сведения о наличии основных строительных машин" (утверждена приказом Росстата от 03.08.2011 № 343);
  • В декларацию по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в редакции приказа ФНС России от 23.01.2012 № ММВ-7-3/13@ добавлен коэффициент-дефлятор К1 на 2014 год, установленный приказом Минэкономразвития России от 07.11.2013 № 652;
  • В формы деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденные постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 № 815 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.11.2013 № 1024;
  • Для налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (утверждена приказом Минфина России от 20.04.2011 № 48н) реализована выгрузка в электронном виде в формате версии 5.03, утвержденном приказом ФНС России от 12.11.2013 № ММВ-7-6/491@. Формат применяется после 01.01.2014, начиная с отчета за 2013 год.
  • Для налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу (утверждена приказом Минфина России от 22.06.2009 № 57н) реализована выгрузка в электронном виде в формате версии 5.02, утвержденном приказом ФНС России от 12.11.2013 № ММВ-7-6/492@. Формат применяется после 01.01.2014, начиная с отчета за 2013 год.
  • Для налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (утверждена приказом Минфина России от 21.04.2010 № 36н) реализована выгрузка в электронном виде в формате версии 5.03, утвержденном приказом ФНС России от 26.11.2013 № ММВ-7-6/524@. Формат применяется после 01.01.2014, начиная с отчета за 2013 год.
  • Для форм статистической отчетности, имеющих возможность выгрузки в электронном виде, реализован выбор формата выгрузки. Формат зависит от типа приемного ПО, используемого в территориальном органе Росстата, в который организация представляет отчетность;
  • Реализована возможность отправки в ответ на требование ФНС электронных документов из пакета обмена в сервисе "1С-Такском";
  • Реализован сервис онлайн-проверки корректности заполнения отчетов в целях формирования электронного представления. Сервис позволяет выполнить проверку файла электронного представления отчета на сервере специализированного оператора связи с использованием проверочных программ соответствующих контролирующих органов (ФНС, ПФР, ФСС, Росалкогольрегулирования);
  • Исправлены выявленные ошибки.

    Обновления: скачать/загрузить


    Возврат к списку