Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89

ВДГБ: Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении

 Продукт "ВДГБ: Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении", является дополнением типовой конфигурации "Бухгалтерия для бюджетных организаций 8" на платформе 1С:Предприятие 8. Назначение программы - автоматизация учета в бюджетных организациях, в которых присутствует вид деятельности связанный с производством продуктов питания (столовые, буфеты, пекарни), обладающих рядом особенностей, не позволяющих использовать типовые поставки программ системы "1С:Предприятие".

Программа позволяет создавать плановые меню и автоматического распределять на их основании продукты питания по категориям довольствующихся и источникам финансирования, в том числе с использованием диетических столов. Документы конфигурации не просто отражают движение сырья, продуктов, но формируют все необходимые бухгалтерские проводки.

Дополнительно:

  • Презентация ВДГБ:Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении на PowerPoint
  • Если Вы являетесь лицензионным пользователем продукта 1С: Предприятие , то Вы можете заказать бесплатную ДЕМО версию и on-line демонстрацию, отправив запрос на электронный адрес clients@vdgb-soft.ru

Код Наименование Рекоменд. розничная цена, руб.

ВДГБ: Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении 7 500 Купить

ВДГБ: Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении - руководство пользователя + учебный курс 630 Купить

ВДГБ: Рецептурник (более 1600 блюд) 3 500 Купить

В программе учтены особенности учета следующих учреждений:

  • больницы;
  • санатории;
  • пансионаты;
  • школы;
  • детские сады;
  • детские оздоровительные лагеря;
  • дома интернаты;
  • профтехучилища.

В конфигурации решаются следующие задачи:

  • Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий:
    • Хранение произвольного списка блюд.
    • Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур.
    • Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава.
    • Хранение описаний блюд и способа их приготовления, с учётом сезонности.
    • Возможность автоматического создания новых блюд путем пересчета ингредиентного состава относительно выходного веса.
    • Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда.
    • Подбор индивидуального состава блюд.
    • Формирование и печать технологических карт.
  • Учет продуктов и калькуляция:
    • Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):
      • Поступление продуктов, как от контрагента, так и от сотрудника (через авансовый отчет).
      • Возврат поставщику.
      • Операции по внутреннему перемещению между материально ответственными лицами и подразделениями (к примеру местами хранения ).
      • Списание продуктов в производство по калькуляции.
      • Учет продуктов питания в разных и нескольких единицах измерения.
    • Калькуляция:
      • Составление плана меню, сразу же с расчетом пищевой и энергетической ценности. Составление семидневного и десятидневного меню.
      • Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций.
      • Формирование калькуляционной карты (Меню-раскладки) на любой день или за произвольный период. Возможность формирование карты с подробным указанием нормативов расхода продуктов питания. Возможность получения отдельной подробной калькуляции: на вид приема пищи (обед, завтрак, ужин и т.д.), на категорию довольствующихся.
      • Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов. Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансирования и КБК. Произвольная настройка правил списания продуктов питания в зависимости от категории довольствующихся, источника финансирования и КБК.
    • Производство и реализация, коммерциализация:
      • Производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции.
      • Реализация готовой продукции. Планирование рациона на определенный период .
      • Ведение табеля питания. Возможность персонального учета питающихся. Получение отчета питания с персональным указанием сумм за питание. Начисление платы за питание.
    • Отчетность.
      • Получение меню блюд на день и указанием цены за порцию.
      • Получение отчетов по движению продуктов питания по дням и в целом за период.
      • Получение отчетов по определенному источнику финансирования, по определенной категории довольствующихся.
      • Все формы документов и отчетов соответствуют требованиям законодательства.
      • Анализ энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период.
      • Меню-раскладка (расширенная форма и форма № 0504202).
      • Ведомость расхода продуктов питания (форма № 0504038).
  • Диетпитание:
    • Учтена специфика учреждений сферы медицины. Присутствует возможность применения столов диетпитания.
    • Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок.
    • Возможен анализ расхода продуктов питания по нормам питания для определенной категории довольствующихся и конкретного типа продукта питания.
    • Формирование специализированных форм отчетов:
      • Раздаточная ведомость (расширенная форма и форма № 23-МЗ)
      • Сухой паек.
      • Сводный порционник.
      • Список блюд по столам.

Дополнительные возможности

Программный продукт является открытым для изменения пользователем. Конфигурация "ВДГБ: Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении" не является самостоятельной программой, для её работы требуется установка типовой конфигурации "Бухгалтерия для бюджетных организаций.8" на платформе 1С:Предприятие 8.
Конфигурация "ВДГБ: Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении" максимально просто подключается к типовой конфигурации "Бухгалтерия для бюджетных организаций. 8" на платформе 1С:Предприятие 8., очень легко осуществляется обновление.

Сопровождение

Разработчики всегда готовы идти на встречу пользователям и реализовывать большинство пожеланий в кратчайшие сроки.

Демонстрационная NFR Версия

Для партнеров и лицензионных пользователей ПП "Бухгалтерия для бюджетных организаций. Ред.7" на платформе 1С:Предприятие 8. версии не ниже ПРОФ доступна бесплатная Демонстрационная NFR версия продукта, предоставляемая по запросу или через демосервер.