Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89

ВДГБ: Учет ГСМ, транспорта + производство, калькуляция и учет продуктов питания в бюджетном учреждении

Продукт ВДГБ: Учет ГСМ, транспорта + производство, калькуляция и учет продуктов питания в бюджетном учреждении, является дополнением типовой конфигурации Бухгалтерия для бюджетных организаций 8 на платформе 1С:Предприятие 8. 

Переходите на Новую программу для комплексного учета в государственных учреждениях
Узнать больше о ВДГБ: Комплексный учет питания,
ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений

Назначение программы – автоматизация участка учета горюче-смазочных материалов, транспортных средств, автоматизация документооборота на автотранспортных предприятиях и в транспортных подразделениях с любым количеством транспортных средств, а также автоматизация производства продуктов питания в бюджетных учреждениях (столовые, буфеты, пекарни), обладающих рядом особенностей, не позволяющих использовать типовые поставки программ системы «1С: Предприятие».

Дополнительно:


Код Наименование Рекоменд. розничная цена, руб.

ВДГБ: Учет ГСМ, транспорта + производство, калькуляция и учет продуктов питания в бюджетном учреждении 12000 Купить

В программе учтены особенности учета следующих учреждений:

  • больницы;
  • санатории;
  • пансионаты;
  • школы;
  • детские сады;
  • детские оздоровительные лагеря;
  • дома интернаты;
  • профтехучилища;
  • автотранспортные предприятия и подразделения.   

Основные возможности конфигурации:

  • Учет автотранспортных средств:
    • Учет перечня автотранспортных средств;
    • Учет водителей автотранспортных средств;
    • Учет перечня номенклатуры ГСМ;
    • Хранение подробных технических данных и характеристик о транспортном средстве от объема двигателя до льгот по исчислению транспортного налога;
    • Хранение нормативов потребления ГСМ на каждый из автомобилей в зависимости от типов трасс и сезона;
    • Учет пробега транспортных средств.
  • Документооборот и учет хозяйственных операций:
    • Выписка и обработка путевых листов унифицированной формы, в зависимости от типа транспортного средства. Возможность ввода путевых листов, как подокументно, так и за период в целом;
    • Автоматический расчет фактического и нормативного расхода топлива;
    • Возможность гибкой настройки правил списания самим пользователем, в зависимости от источника финансирования и КБК учета топлива;
    • Приход горюче-смазочных материалов через авансовый отчет и по общему счету за месяц, с возможностью распределения по водителям и машинам;
    • Перемещение горюче-смазочных материалов между водителями и транспортными средствами.
  • Отчетность по ГСМ и автотранспорту:
    • Получение отчетности об остатках и оборотах горюче смазочных материалов в разрезе транспортных средств, водителей и подразделений;
    • Получение отчета «журнал путевых листов»;
    • Анализ отклонения фактических затрат на горюче смазочные материалы от нормативных.
    • Автоматическое заполнение регламентированных форм: транспортной декларации и авансовых платежей по транспортному налогу.

В части учета продуктов питания:

  • Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий:
    • Хранение произвольного списка блюд;
    • Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
    • Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;
    • Хранение описаний блюд и способа их приготовления, с учётом сезонности;
    • Возможность автоматического создания новых блюд путем пересчета ингредиентного состава относительно выходного веса;
    • Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;
    • Формирование и печать технологических карт.
  • Учет продуктов и калькуляция:
    • Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов).
      • Поступление продуктов, как от контрагента, так и от сотрудника (через авансовый отчет);
      • Возврат поставщику;
      • Операции по внутреннему перемещению между материально ответственными лицами и подразделениями (к примеру местами хранения ).
    • Калькуляция:
      • Составление плана меню, сразу же с расчетом пищевой и энергетической ценности;
      • Составление семидневного и десятидневного меню;
      • Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций;
      • Формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период; возможность формирования карты с подробным указанием нормативов расхода продуктов питания; возможность получения отдельной подробной калькуляции: на вид приема пищи (обед, завтрак, ужин и т.д.), на категорию довольствующихся;
      • Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов;
      • Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансирования и КБК;
      • Произвольная настройка правил списания продуктов питания в зависимости от категории довольствующихся, источника финансирования и КБК;
      • Учет продуктов питания в разных и нескольких единицах измерения.
    • Производство и реализация, коммерциализация:
      • Производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции;
      • Реализация готовой продукции; планирование рациона на определенный период.
      • Ведение табеля питания; возможность персонального учета питающихся; получение отчета питания с персональным указанием сумм за питание; начисление платы за питание.
    • Отчетность.
      • Получение меню блюд на день и указанием цены за порцию;
      • Получение отчетов по движению продуктов питания по дням и в целом за период;
      • Получение отчетов по определенному источнику финансирования, по определенной категории довольствующихся;
      • Все формы документов и отчетов соответствуют требованиям законодательства;
      • Анализ энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период;
      • Меню раскладка (расширенная форма и форма № 0504202);
      • Ведомость расхода продуктов питания (форма № 0504038).
    • Диетпитание:
      • Учтена специфика учреждений сферы медицины. Присутствует возможность применения столов диетпитания;
      • Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок;
      • Возможен анализ расхода продуктов питания по нормам питания для определенной категории довольствующихся и конкретного типа продукта питания;
      • Формирование специализированных форм отчетов:
        • Раздаточная ведомость (расширенная форма и форма № 23-МЗ);
        • Сухой паек;
        • Сводный порционник;
        • Список блюд по столам.

Бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков учреждения - за счет интеграции с программой "1С: Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости осуществления обмена данными с бухгалтерией.

Параметры

Конфигурация «ВДГБ: Учет Учет ГСМ, транспорта + производство, калькуляция и учет продуктов питания в бюджетном учреждении» не является самостоятельной программой, для её работы требуется установка типовой конфигурации «1С: Бухгалтерия для бюджетных учреждений 8»  на платформе «1С:Предприятие 8».
Продукт полностью открыт для изменения.

Варианты поставки

Программа "ВДГБ: Учет ГСМ, транспорта + производство, калькуляция и учет продуктов питания в бюджетном учреждении" поставляется в виде основной поставки без лицензий на дополнительные рабочие места.

NFR Демоверсия

NFR демоверсия программного продукта "ВДГБ: Учет ГСМ, транспорта + производство, калькуляция и учет продуктов питания в бюджетном учреждении " предоставляется бесплатно лицензионным пользователям программного продукта "1С: Бухгалтерия 8" версии не ниже ПРОФ или "1С: Бухгалтерия бюджетного учреждения 8".

Сопровождение

Разработчики всегда готовы идти навстречу пользователям продукта "ВДГБ: Учет ГСМ, транспорта + производство, калькуляция и учет продуктов питания в бюджетном учреждении" и реализовывать большинство пожеланий в кратчайшие сроки.

 

Другие материалы по этой теме: