Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89

Учет номенклатуры (продукты и блюда)

В программе ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений (для 1С: Бухгалтeрия государственного учреждения 8) можно легко вести учет номенклатуры (продуктов питания, блюд). Если вас интересует готовая подборка номенклатуры продуктов питания вкупе с сборником готовых рецептур (блюд) предлагаем использовать ВДГБ: Рецептурник.

Хранение данных о продуктах питания, полуфабрикатах и о готовых блюдах производится в справочнике Номенклатура.

Для учета продуктов питания удобно использовать две группы элементов справочника Номенклатура - это группа Блюда с типом номенклатуры – готовое блюдо и группа Продукты с типом номенклатуры – продукты питания.

Для продуктов питания может быть указано:

  • тип продукта, определяющий норму расхода;
  • складская и расчетная единицы измерения, а также коэффициент пересчета из одной единицы измерения в другую;
  • химический и витаминно-минеральный состав;
  • цены в разрезе типов цен учреждения.

Для продуктов питания реализована возможность использования сезонных коэффициентов при списании номенклатуры.

Для полуфабрикатов и готовых блюд указывается:

  • вид блюда;
  • единица измерения;
  • неограниченное количество спецификаций (карточек блюд), в каждой из которых указывается продуктовый состав, описание приготовления, требования к качеству, рекомендуемая температура подачи и информация о рецептурнике.

Имеется возможность указать список аналогов продуктов питания.

По каждому блюду может быть сформирована технологическая карта необходимой формы.

Другие материалы по этой теме: